Minggu, 29 Maret 2015

MENJAGA KOMITMEN ITU BERAT, GAES...

Posted by Nupinupi at 20.06
Reactions: 
4 comments Links to this post

Assalamu’alaikum, Teman-teman...


Merindukan saya? Hahaha, saya yang merindukan teman-teman semua. Saya rindu komentar, saran dan support dari teman-teman. Kemana aja sih kok ngilang? Atau, sibuk apaan sih, sampai nge-blog aja nggak sempat? Hehehe, pede banget bakal ada yang nanyain gitu.

Tidak kemana-mana dan tidak sibuk apa-apa. Satu-satunya kesibukan saya hanya bermalas-malasan dan menunda-nunda pekerjaan. Hahahaha... Serius!



Beberapa bulan yang lalu kan saya membuat komitmen untuk rajin nge-blog, minimal seminggu sekali. Bahkan saya sudah membuat jadwal posting blog sampai akhir tahun 2015. #Menatap kagum dengan mata berkaca-kaca pada jadwal yang sudah dibuat.



Awalnya semangat berkobar-kobar. Sebulan, dua bulan, lancarrr. Setelah itu, wuffff!! Seperti nyala api lilin ditiup angin. Padam! Batrenya habis teman-teman, hahaha... Ketika sadar, sudah sebulan tidak nge-blog. Ah, mulai bulan besok deh... Sampai akhirnya lewat dua bulan... Begitu seterusnya. Daan... Lima tahun kemudian...masih belum mulai juga, hahaha.



Pernah mengalami hal serupa? Yang kejadiannya tarsok-tarsok...ntar besok ntar besok. Sampai akhirnya beberapa abad kemudian, baru sadar kalau kita punya pekerjaan yang tertunda?



Sadar siih...bahwa kebiasaan seperti itu menghambat kesuksesan. Tapi, lebih berat untuk “bangun” dan mulai mengerjakan. Di situ kadang saya merasa bahlul...



Dan sekarang tumpukan PR sudah memenuhi seluruh permukaan meja kerja. Tumpukan ide di otak sudah mulai berjamur. Mulai?? Udah siap panen keleus....jamurnya, hahahaha. Ya deh, akhirnya dengan penuh kemalasan keyakinan, saya mulai pegang-pegang pensil dan mencoret-coret di kertas. Perlu waktu 2 hari untuk pemanasan pegang pensil lho... Lebay ngga sih?! Tapi, tidak apa-apa.. #menenangkan diri sendiri.



Lalu, apa yang memotivasi saya untuk bangkit kembali (baca : nge-blog) ?

  • Sedih banget, melihat update postingan (berbobot) terakhir tahun 2014. Dan ini sudah bulan Maret 2015, hampir memasuki bulan April 2015.

  • Sebenarnya, dengan rajin menulis  blog, membuat otak saya (rasanya) semakin cerdas. Seperti sering di asah. Karena, ketika saya meniatkan akan menulis/membuat sesuatu, otomatis saya harus belajar dulu. Berarti, kalau rajin update blog, rajin belajar juga. Makin pintar kan?! hehehe. Karena saya berusaha tidak hanya “nyampah” di blog. Oke, saya menuliskan apa yang ada dipikiran saya, saya juga kadang menuliskan opini-opini pribadi saya. Tapi saya selalu usahakan itu bukan sekedar omong kosong.

  • Ide di kepala sudah overload. Otak rasanya penuh, sumpek, gagal fokus dan mudah lupa. Entahlah...kenapa seperti itu. Tapi, yaa...saya begitu. Seperti air, akan tetap jernih kalau mengalir, dan menjadi keruh kalau diam/tidak mengalir. Mungkin analoginya seperti itu...

  • Berbagi pikiran, ide dan ilmu itu membuat kita merasa lebih bahagia. And I am addicted with that! Terdengar klasik banget ya? Semacam, Ah..sok-sok an aja nih. Sok baik dan pemurah. Hahahahaha...yaa, sejujurnya saya memang sedang mencari atensi di jagad maya. #Puas?? hehehehe.

  • Blog Nupinupi ibarat rekam jejak kegiatan saya sehari-hari. Sehari-hari?? Helloooww...Udah 3 bulan nggak update juga, masih pede bilang sebagai rekam jejak kegiatan sehari-hari.. ckckckckck! Oke, abaikan yang 3 bulan tidak terekam! Hahahaha. Pokoknya saya ingin merekam sebanyak mungkin pemikiran dan apa yang sedang saya kerjakan. Ini akan menjadi catatan berharga bagi saya dan keluarga saya kelak. Dan, saya sangat berharap, ilmu yang saya share di blog ini bisa menjadi amal jariyah saya, meskipun sederhana dan sepele. Aamiin.



Nah.. Bagaimana dengan teman-teman? Temukan alasanmu, kenapa harus segera bangkit dan mulai mengerjakannya. Sekarang juga!



Wassalam.


Prapti Kusumastuti ^^


Selasa, 10 Februari 2015

PROMO (TERBATAS) BULAN FEBRUARI

Posted by Nupinupi at 08.35
Reactions: 
0 comments Links to this post



 Selamat pagi teman Nupinupi...

Alhamdulillah, kabar gembira.... Paket Belajar Flanel baru sudah rilis ^^

Mau dapat Paket Belajar Flanel baru LOVE BIRD HANGING DOOR yang super cute ini? Hanya untuk 50 pelanggan Nupinupi

Dalam rangka SOFT LAUNCHING Paket Belajar Flanel seri baru, Nupinupi mengadakan PROMO niih... Yang mau “mencicipi” seperti apa sih PBF terbaru, jangan sampai ketinggalan kesempatan langka ini. Promo terbatas. Hanya untuk 50 pelanggan. FREE GIFT Paket Belajar Flanel HEMAT (hemat ya, bukan lengkap ^^) LOVE BIRD HANGING DOOR, senilai Rp.150.000. Nggak tanggung-tanggung kan... Baca teliti ketentuannya yaa...

  1. Belanja (apa saja) minimal Rp.200.000 (belum termasuk ongkir), berhak mendapat Paket Belajar Flanel hemat LOVE BIRD HANGING DOOR (file PDF, pola ukuran sebenarnya, bonus cara menghitung harga)
  2. Promo berbatas waktu, jika sudah memenuhi kuota..otomatis promo ditutup. 
  3. Promo berlaku mulai tanggal 11 Februari 2015
  4. Free gift PBF berlaku untuk order dan transfer selama promo berlangsung


Yuk buruan hubungi admin kami, bisa via :
SMS 082 322 800 111
Fanpage Paket Belajar Flanel
BBM 769BC26D
LINE 082 322 800 111





Salam,

Minggu, 18 Januari 2015

PROMO MINGGU INI

Posted by Nupinupi at 21.29
Reactions: 
3 comments Links to this post




Hallo teman Nupinupi...

Mau dapat Paket Belajar Flanel yang ekslusif dan lucu dari Nupinupi senilai Rp.50.000??

MINGGU INI AJA, ada promo spesial. Belanja minimum Rp.100.000 (belum termasuk ongkir), dapat BONUS voucher senilai Rp.50.000 lhoo...

Ketentuannya bagaimana?
1. Belanja (apa saja) minimal Rp. 100.000 (belum termasuk ongkir), berhak mendapat bonus voucher Paket Belajar Flanel HEMAT senilai Rp.50.000.
2. Berlaku kelipatannya. Jadi kalau belanjanya Rp.200.000, ya dapat 2 voucher @Rp.50.000
3. Bonus Paket Belajarnya BEBAS pilih.
4. Promo berlaku untuk order dan transfer minggu ini. Misal ordernya minggu ini, tapi transfernya minggu depan, otomatis promo tidak berlaku.
5. Voucher ini bukan potongan harga/diskon total belanja ya... Jadi, belanja dulu...ditotal habisnya berapa. Setelah itu, pelanggan berhak mendapatkan voucher untuk membeli Paket Belajar Flanel HEMAT, bukan lengkap ^^

Promo ini hanya berlaku sampai tanggal 24 Januari 2015...

Yuk buruan hubungi admin kami, bisa via :
SMS 082 322 800 111
Fanpage Paket Belajar Flanel
BBM 769BC26D
LINE 082 322 800 111



Salam ^^

Senin, 22 Desember 2014

CLEARANCE SALE 20% BAHAN CRAFT DAN PAKET BELAJAR

Posted by Nupinupi at 19.58
Reactions: 
1 comments Links to this post





Hallo....

Nupinupi mengadakan bersih-bersih houseware niih... Barang-barang lama mau diganti barang baru. Semua bahan dan Paket Belajar Flanel diskon 20% ALL ITEM, kecuali kain flanel polos mesin jahit mini dan barang yang di album promo. Kapan lagi Nupinupi mengadakan big sale seperti ini. Ayo buruan buat buat list belanjanya, atau mau nunggu promo akhir tahun depan?! Cepet-cepetan yaa... Walaupun sudah masuk order, tapi kalau transfernnya keduluan yang lain, itu risiko pelanggan. Nggak boleh protes ^^. Namanya cuci gudang kan barangnya sudah tidak banyak, hanya untuk menghabiskan sisa barang lama ^^. 
Jadi, teman-teman yang kemarin mupeng dengan Paket Belajar Flanel-nya Nupinupi yang imut-imut...sekarang saatnya, borong semua... 

*Sale ini hanya sampai tanggal 31 Desember 2014 yaa... 

Kunjungi Fanpage Paket Belajar Flanel
PIN BBM 769BC26D (Siska)
SMS 082 322 800 111

*Silakan di share ke temen-temen lain ^^

Rabu, 05 November 2014

Recycled #22 : Ngulik Tutup Botol Bekas Lagi

Posted by Nupinupi at 06.41
Reactions: 
7 comments Links to this post
Oh Hello Wednesday... Its recycle time! Tapi ini sudah hampir thursday alias hari kamis, hehehe.

Apa ini?


Kontainer mini. Biasanya untuk wadah salep atau krim. Bekasnya bisa kita gunakan untuk wadah pernak-pernik, mote, payet, dll. Tapi saya tidak akan membuat kreasi dengan memanfaatkan kontainer mini bekas ini. Trus...mau membuat apa?

Membuat kontainer mini-nya. Dari botol plastik. Bisa membayangkan bagaimana caranya? Let see!

Alat bahan :
1. Botol plastik bekas dua buah dengan diameter tutup botol sama (Saya rekomendasikan bekas air mineral, karena lebih lunak)
2. Gunting, cutter
3. Lem tembak (optional)
4. Renda, pita, mutiara kopong/renteng (optional)

Mudah dan cepat sekali proses pembuatannya...

1. Siapkan dua buah botol bekas kemasan air mineral. Bisa beda merek, yang penting diameter tutup botolnya sama.
Potong bagian leher botol menggunakan cutter.



Rapikan bekas potongannya...


2. Coba satukan kedua tutup botol tersebut. Tutupnya jangan di lepas dari badan ulirnya ya...


Kalau masih belum rata, gunting lagi sampai benar-benar rata.


Atau, ada cara yang lebih mudah. Gosok-gosokkan pada setrikaan. Setrikanya dicolokin tapiii... Kalo nggak dicolokin ke listrik, sampai sebulan digosok-gosokin ya nggak akan rata, hahahaha. Tenang, tidak akan lengket/merusak lapisan setrikanya kok..


Hasilnya... Ratanya bagus kan...?! ^^


Siapkan renda, pita, mutiara renteng atau apa saja... Untuk menghias bagian tengah sambungan.


3. Beri lem dan tempelkan kedua badan tutup botol tersebut...



Lalu hias bagian tengahnya...


Okeeeyyy... Mini container-nya sudah jadi.. Tinggal di putar tutupnya. Bisa di buka dari dua sisi, atas bawah. Sip kan..?! ^^d




Hey...! Belum selesai... Ada cara lain yang lebih mudah...

Tetap dengan dua buah tutup botol yang sudah dirapikan bekas potongannya.


Bedanya, tutup botol satunya dilepas dari badan ulirnya. Jadi hanya diambil kepala tutupnya saja..


Lalu, masukkan ke badan tutup satunya lagi. Di lem lebih baik, supaya tidak mudah lepas.


Selesai... Kalau menggunakan cara ini, tidak bisa di buka bolak-balik. Hanya bisa di buka satu sisi saja.




Nah... Bagaimana dengan kreasi kali ini? Saya tunggu komentar teman-teman.

Oh iya, teman-teman yang mau request kreasi barang bekas silakan. Tapi, tidak bisa langsung saya buatkan/langsung tayang. Ide saya tampung dulu. Saya kan juga perlu mikir, melakukan riset dan ujicoba... ^^


Salam,



Mau belanja bahan-bahan dan alat kerajinan seperti yang saya gunakan? Atau tanya-tanya dulu? Silakan hubungi Admin Nupinupi. Di jam kerja ya, pukul 08.00 - 16.00 (Senin-Jumat). Pukul 08.00 - 12.00 (Sabtu). Ahad dan tanggal merah offline.

Admin 1 (Dewi)
FB Paket Belajar FlanelPindah Pages
Fanspage Paket Belajar Flanel
nupi.felt@gmail.com
Admin 2 (Nupinupi 2/Siska)
082 322 800 111 -- sms only
Pin bbm 769BC26D






 

nupi-nupi Copyright © 2012 Design by cutelittleowl.com