Senin, 01 November 2010

"How To" boneka sasa

Posted by Nupinupi at 01.50
Reactions: 
Alhamdulillah,akhirnya selesai juga membuat dokumentasi step by step pembuatan boneka sasa untuk dibagikan kepada teman-teman semua. Silakan di co-pas, tapi bertanggungjawab ya...



Jiplak pola kain flanel, gunting rapi mengikuti pola.
Siapkan rambut dan poninya.
Potong kain flanel sewarna rambut, ukuran 0,75 cm x 10 cm sebanyak 2 lembar.Pelintir seperti tampak pada gambar.
Tekuk menjadi dua, lem ujungnya agar tidak terurai. Lakukan hal yang sama pada lembar satunya.
Beri lem pada masing-masing ujungnya....
Tempelkan di samping kanan kiri rambut...jadi kunciran maksudnya... :)
Jahit kepala dan isi dengan dakron hingga padat.
Pasang rambutnya (tapi jangan di lem dulu ya...) beri tanda untuk posisi mata dan mulut.
Jahit manik mata dan mulut.
Pasang kembali rambutnya. Sekarang boleh di lem, agar tidak lepas. Beri blush on pada pipi boneka agar lebih manis dan hiasan di kuncirnya.
Siapkan baju boneka
Lipat menjadi dua seperti gambar di atas dan jahit sisi kanan-kirinya. Sisakan untuk lubang lengan...
O iya, sebelumnya jahit dulu pola badan boneka,isi dengan dakron. Lalu pakaikan bajunya...caranya seperti gambar di atas, tarik perlahan.
Agar baju tidak tampak polos, mari kita buat aplikasi bunga 2 buah dan saku depan.Beri aksen jelujur pada saku, agar lebih nyeni ;)
Beri lem pada leher boneka, dan tempelkan kepalanya seperti ini.
Lem rambut belakang agar sambungan leher boneka tidak tampak.
This is it!... Boneka sasa.. Mudah bukan? Selamat memraktekkannya di rumah..

POLA

47 comments:

bubufelt on 10 Desember 2010 03.46 mengatakan...

cantik nyaaaa

Galeri Kreasi Nupi on 17 Desember 2010 03.09 mengatakan...

terimakasih bubu.. :)

@lm@ir@h on 12 April 2011 21.59 mengatakan...

cantik....

ryu_stik on 13 April 2011 19.23 mengatakan...

terima kasih mba sudah diShare...
bagusss buanget...

Hik_ma on 29 April 2011 17.17 mengatakan...

assalamu'alaikum.. mba.. cantik sekali, syukron (makasih) ya.. sangat membantu.. jadi pengen on line didepan laptop nih biar dapet kabar update.a..

purple (warna faporit) on 3 Juni 2011 00.57 mengatakan...

lucunya....pengen nyoba, boleh? maksih hehe

neki chan on 14 Juni 2011 21.09 mengatakan...

aduhh lucunyaa ... keliatannya mudah , tp pasti susah deh pas prakteknya . heheheh

Griya Kreasi Nupi on 29 Juni 2011 01.01 mengatakan...

All: terimakasiih :D sering2 aja mampir. Yang mau nyoba,silakan.. kan udah sy share polanya :)
Neki : hei..coba duluuuu... tdk ada yg susah membuat kreasi flanel. Buktinya bnyak temen2 yg sekali jadi :p

Ayu Ovira on 14 Februari 2012 12.43 mengatakan...

aih.. lucu n imut! ijin share linknya ya di
Indonesia CraftyBlog

Chilfia Karunianty on 14 Maret 2012 01.27 mengatakan...

aih lucunya. aku coba ya mbak. makasih tutornya :)

NUPI-NUPI on 15 Maret 2012 08.26 mengatakan...

Ayu ; makasih mb ayu, dah berkenan bagi-in linknya :)
Chilfia : monggoo.. :)

Ry on 14 Mei 2012 04.03 mengatakan...

Lucuuu banget deh, ijin copas ya mbak :)

indri on 23 Mei 2012 21.47 mengatakan...

lucu2 mba kreasi flanel y, aq boleh kn nyontek, hihihi blh jg y aq pasarin..tp kl gto d bilang copas alias ngebajak gak yaaa?? *ijindlunihhh :)

Prapti Kusumastuti on 26 Mei 2012 22.44 mengatakan...

boleh mba... bukan doong, kalo copas itu fotonya di copy untuk tujuan komersil, tanpa ijin... bgitu. kalo mau nyontoh kreasinya dan dijual kembai, silakaan :)

Anonim mengatakan...

Subhanallooh..ini yang namaya ilmu yang berkah dan bermanfaat.
Keep sharing ya mbak. Saya ijin copas juga :D

Prapti Kusumastuti on 28 Mei 2012 00.26 mengatakan...

makasih atas kunjungannya ya... ^^,

fitri yustitia on 17 Juni 2012 00.23 mengatakan...

bunda...cantik sekali..bunda aku mau tanya gmna cara buat efek warna kaya buah2annitu misalnya ada degradasi warna yang berbeda itu pakae apa yach? trus cara buat buah chery bagaimana?tangkainya di buat dari apa bun ko bisa tegak? makasih bunda^^lam kenal

Prapti Kusumastuti on 19 Juni 2012 21.52 mengatakan...

itu pakai crayon :)
kalo tangkai cerry, pakai tali kulit. ada tutorialnya di blog mb novi sunflower... http://ilikesunflower.wordpress.com/2012/05/24/tangkai-cherry-flanel/ silakan dikunjungi :)

Tonny and Intan on Vacation on 23 Juli 2012 07.30 mengatakan...

makasih mbak :)
bru beljar bikin kerajinan felt nie :)

Halimatus Sa'diyah on 24 Juli 2012 00.36 mengatakan...

lucuuuu banget mba nupii :D
two thumbs up deh..
coba ahh...

Prapti Kusumastuti on 26 Juli 2012 19.28 mengatakan...

tingkyu.. monggo ^^, share hasilnya ya...

Prameswalatte on 5 Agustus 2012 22.42 mengatakan...

itu ukurannya berapa kali berapa ya mbak ? ^_^
mau nyoba bikin :D

Nisita Swasti Lukitya on 24 Agustus 2012 02.09 mengatakan...

boleh minta pola real nya mba? pengen belajar bikin, hehee..

Prapti Kusumastuti on 29 Agustus 2012 21.40 mengatakan...

dulu sepertinya saya sdh aplod polanya...tp kok skr jadi nggak ada. Oke, nanti kalau sdh longgar, sy uplod lagi mb sita. terimakasih sdh mampir :)

Anonim mengatakan...

wauw.. sip banget tutorialnya... makasih banyak dah berbagi ilmu :)

Anonim mengatakan...

saya paling ga bisa bikin boneka dr felt,,,
tapi akan sy coba d,kek na simpel hehe..
thakns ea tutorialnya... happy felting!!!

Prapti Kusumastuti on 19 November 2012 05.17 mengatakan...

anonim : sebenernya semua kreasi felt simpel2 kok, asal..mau coba atau tidak ^^d

Anonim mengatakan...

aslmlkm,
bonekanya ngegemesin,
>,<
boleh nyoba bikin nyoba y
^,^
mbk, boleh tanya,
tinggi boneka sasa itu berapa y mbk?

Prapti Kusumastuti on 22 November 2012 21.06 mengatakan...

wa'alaikumsalamwrwb..
duh, saya lupa mb, barangnya jg sdh lenyap bertahun2 yg lalu :) itu kan ada polanya, tinggal print aja...ukuran asli kok :)

Dina Maryani mengatakan...

Assalamu'alaikum
Lucu banget deh bonekanya jeng Prapty
Ijin copas ya.. Thanks

Aku_Mencari on 25 Desember 2012 04.19 mengatakan...

subhanallah......
telatem sekali....
ijin nyontek ya...

wijaya chacha on 29 Desember 2012 21.18 mengatakan...

mbak .. lem tembak sama lem lilin tuh bwda yaa ... ????
saya lagi mau memulai ...

wijaya chacha on 29 Desember 2012 21.19 mengatakan...

mbak ... lem lilin sama peluru lem tembak itu beda yaa ???
bentuknya sama siy ...

Prapti Kusumastuti on 30 Desember 2012 23.22 mengatakan...

wijaya chacha : sama mb...tembakan lem di isi dg lem lilin. maka bisa dibilang lem tembak atau lem lilin.

Puspa Dahlia mengatakan...

Mbak, ketemu lagi nih.
aku juga mau ijin nyontek yah. Mbak harus tanggung jawab pokoknya, sejak dapet tutorial ganci aisyah dari mbak aku jadi keranjingan crafting. Tapi jadinya pingin nyoba bentuk baru. Mauuu yaaaa .... :)

Anonim mengatakan...

ya ampyuun, unyu2 mba, mau coba ah di rumah
makasih yaa tutorial nya ^_^

Cahaya Murni on 31 Maret 2013 20.50 mengatakan...

bisa di coba tuh dirumah
makasih ya

Prapti Kusumastuti on 3 April 2013 16.50 mengatakan...

puspa dahlia : hellooo... lama tdk nongol di daftar pengorder mb, hahahhaa... yaa,kalo efek itu mmg disengaja, hihihi.

Anonim : siip...sama2 :)

Cahaya murni : monggo :)

Anonim mengatakan...

aku nyoba kq gak bisa rapi ya???

MajesNa on 18 Mei 2013 09.15 mengatakan...

makasi tutorialnya mbak..
jadi pengen langsung nyoba bikin..
terus berkarya ya mbak..^^

Rinda Widiana on 3 September 2013 20.57 mengatakan...

Mba Nupi makasih banyak yah untuk ilmunya.
Saya senang mengikuti blog mba Nupi.
Saya salut masih ada orang yang ga pelit ilmu untuk berbagi dan mau meluangkan waktunya untuk di share di blog ini.
Trims ^_^

ani ristiy on 15 September 2013 22.09 mengatakan...

wa.......
cantik.... :D

Prapti Kusumastuti on 21 September 2013 07.05 mengatakan...

anonim : rapi atau tidaknya jahitan itu harus dilatih dan dibiasakan. supaya jahitan terlihat rapi, tinggi tusukan dan jarak antar tusukan harus sama :)

Rinda : sama-sama... makasih mau mampir :)
Majesna : siip ^^d
Ani : terimakasih :)

anna maria on 1 Desember 2013 10.33 mengatakan...

Selama ini saya hanya memiliki keinginan untuk membuat prakarya dari bahan kain flanel, tapi saya benar2 buta & tidak memiliki ide harus bagaimana & seperti apa.
Tapi melalui blog ini saya benar2 dapat ilmu banyak. Saya ingin memulainya sekarang. Mohon doanya :D
Terima kasih yaa mbak, Semoga semakin mau berbagi ilmu semakin bertambah pula ilmu2 baru yang akan didapat. Berkah dalem :-)

Nuryunita Afifah on 3 Desember 2013 02.32 mengatakan...

makasih ya mb'
kalo yg ini hrus dcoba

yanti maifull on 1 Februari 2014 19.29 mengatakan...

Makasih ya mba blog ini sangat membantu saya yg baru mulai bikin kreasi dr flanel.

ernst mengatakan...

mbak kalo dijual bisa berapa ya mbak , (mohon dijawab)

Poskan Komentar

 

nupi-nupi Copyright © 2012 Design by cutelittleowl.com