Senin, 22 November 2010

Membuat krim flanel

Posted by Nupinupi at 18.55
Reactions: 
Seorang bunda, sahabat Griya Kreasi Nupi,  menanyakan bagaimana cara membuat krim dari flanel untuk topping kue-kue flanel seperti ini....

Atau seperti ini....



Berikut ini langkah-langkah mudah membuat krim :)

Jiplak pola pada kain flanel
Gunting rapi....

Jahit.... Dan selesai... Mudah bukan?! ^.^

Sekarang kita akan mencoba membuat krim flanel yang panjang-panjang... (hihihi...nggak tau namanya)

Buat pola berbentuk tetes air. Besarnya sesuai selera...
Jiplak pola pada kain flanel sebanyak 3 lembar dan gunting rapi.



Lipat masing-masing pola pada tengahnya...satukan ketiganya.

Jahit dengan tusuk feston.....
Selesai...! Sangat mudah... ;) Selamat mencoba...

Pola krim yang saya dapat dari internet.

48 comments:

flanelicious on 6 Januari 2011 19.07 mengatakan...

haiii...
salam kenal, sist...
puas banget ngunjungin blog ini,,,
dapet banyak ilmu dan inspirasi baru...
q ijin copy yahhhh :)

makasih sebelumnya :D

Griya Kreasi Nupi on 7 Januari 2011 09.34 mengatakan...

silakan :) makasih sis udah berkunjung...

house of bliss on 10 Juli 2011 00.43 mengatakan...

wow!ini dia yag kucari...makasih bgt,postingannya sangat membantu...

Griya Kreasi Nupi on 19 Juli 2011 06.52 mengatakan...

House : sip..sip... ^^d

Lia Amelia on 13 Maret 2012 19.58 mengatakan...

ini nih yang aku cari sis... hehe... makasiiiiih banyak....

NUPI-NUPI on 15 Maret 2012 08.36 mengatakan...

lia ; okee.. sama2.. ^^

Dea Ayu on 13 April 2012 01.14 mengatakan...

mudah di pahami mbk..mksih ya tips.a........

Anonim mengatakan...

terima kasih mbak....sangat membantu saya yg baru belajar...

Prapti Kusumastuti on 28 Mei 2012 00.27 mengatakan...

sama-sama... :)

Chommy & Chummy on 2 Juni 2012 23.42 mengatakan...

wahh hebat bngt ni mba, bagi" ilmunya.. bermanfaat skali.. makasih loh posting mba sngat mmbantu saya..

Prapti Kusumastuti on 12 Juni 2012 07.57 mengatakan...

siippp :) terimakasih kunjungannya ^^

RashaUtami on 22 Juni 2012 04.04 mengatakan...

wahh.....ilmunya bermanfaat banget ilmunya.....makacii ya mba....klo ada ilmu baru bagi-bagi lagi yaa mba :)

asli aku tertarik banget ma blogger n fb mba nupi ;)

sari rizki mengatakan...

Udah lama pengen tau gmn buat topping kue tart alhamdulillah ada yang ikhlas berbagi.... semoga mendapat berkah.... Aamiin....

Prapti Kusumastuti on 16 Juli 2012 00.17 mengatakan...

aamiin... terimakasih :)

Prapti Kusumastuti on 16 Juli 2012 00.18 mengatakan...

siap!! :)

tiwi ratna mengatakan...

mbak buat krim yang warna pink kayak tetes air itu ukuran polanya berapa
cm?, q buat kok kekecilan terus jadi jelek

Prapti Kusumastuti on 23 Juli 2012 05.25 mengatakan...

brarti harus dibesarkan lagi.. :) intinya bukan berapa ukurannya,tapi bereksperimen dlm berbagai ukuran. krn kita membutuhkannya mmg dlm ukuran berbeda-beda nantinya.

nourul furqoni on 3 November 2012 02.06 mengatakan...

wah dapet banyak inspirasi dari blog ini, jadi lebih bersemangat berkarya dengan flanel :)
makasih sis'

nourul furqoni on 3 November 2012 02.06 mengatakan...

:)

Prapti Kusumastuti on 10 November 2012 21.46 mengatakan...

Nourul : good hear ^^d

Siti Nasrifah mengatakan...

alhamdulillah,,,,akhirnya saya menemukan juga, selama ini cuma bingung bagaimana cara bikinnya, sampe2 ada pesenan bikin black forest ajja sy cancel terus,,,,makasih yaa mbk ilmunya, semoga makin bermanfaat bagi orang laen,,,, :)

Prapti Kusumastuti on 19 November 2012 05.08 mengatakan...

siti nasrifah : aamiin.. terimakasih kunjungannya ya ;)

chynthia untung on 1 Desember 2012 18.36 mengatakan...

kreasi nupi nupi slalu jd inspirasi, jd lbih mantap mo usaha flanel... makasih ya mba..

Prapti Kusumastuti on 3 Desember 2012 21.18 mengatakan...

Chynthia : siip ^^d

Anonim mengatakan...

maturunuwun atas ilmu yang sudah di bagikan... oiya untuk strawberry yang diiris warna pinknya darimana ya mbak?

Prapti Kusumastuti on 4 Desember 2012 07.56 mengatakan...

pake crayon mb... :)

kurnia andini mengatakan...

sip. makasih ya uat info yang sangat bermanfaat ini :) buru2 mau nyoba nih

Anonim mengatakan...

sippp

Anonim mengatakan...

manda- seneng banget dapet pencerahan setelah bingung bingung merhatiin krim krim di foto kue flanel,, sip deh,.. thanx sangat kaka' muach

Prapti Kusumastuti on 5 Januari 2013 10.15 mengatakan...

Manda : semoga berhasil... :)

almira mengatakan...

Bisa kasih tau ndak mb, triknya menata krim tetes air kyk punya mb itu.. Bagus bangett. Sy bikin kurang memuaskan gitu, sambungan antarujungnya keliatan.. Beda sama punya mb Nupi yang sambungmenyambungmenjadi satuu... Mirip aslinya!

Prapti Kusumastuti on 3 Februari 2013 19.08 mengatakan...

almira : wah... nggak ada triknya mb... diusahakan lipatannya sama, trs ditata smp bener2 rata, trs dipegang erat2...supaya tdk bergeser. jahit.. cuma seperti itu :P

Anonim mengatakan...

wAH bagus bgt,imoet bgt,izin ku ambil cara nya ya hehehe,wkwkwkwkwk

Prapti Kusumastuti on 16 April 2013 01.29 mengatakan...

silakan.. :)

Anonim mengatakan...

nupi izin copas yach....kebetulan saya lagi cari cara buat krim,...cantik banget dech

Ita Agus Wulandari on 14 Mei 2013 03.37 mengatakan...

bagus,,,, dan mudah buatnya,,, thankz ya ^^

andhien humairah mengatakan...

bagus, tapi susah gambar polanya

muar fina on 19 Agustus 2013 18.51 mengatakan...

bagus //// good job

nurul c: mengatakan...

terimakasih atas byk inspirasinya kak..
i love it..

Anonim mengatakan...

trimakasih tautannya kk .. ^-^
pasti bermaanfaat banyak..

Anonim mengatakan...

wuihh.. makasih infonya :)

Anonim mengatakan...

apakah ada cara lebih mudah

Rumah Ella on 4 Maret 2014 19.55 mengatakan...

senang menemukan blog ini :) .. thanks buat info2nya sist ^_^

Anonim mengatakan...

wuih keren, trims infonya, bisa dicoba nich

kimjong2elf on 7 April 2014 02.30 mengatakan...

terimakasih atas bantuan picnya! sangat membantu ^^
ijin copy ya~

Anonim mengatakan...

terimakasih yaaa
mudahh banget memahaminya
sekali lagi terimakasih ^_^ ~_~

Multi's Diary on 16 Juni 2014 00.31 mengatakan...

Hmmm penjelasannya gampang diikuti..
Terimakasih ^^

dyah on 20 Juni 2014 02.52 mengatakan...

keren banget postingannya.... kpan" boleh ngujungin blog aku balik ya :) makasih

Poskan Komentar

 

nupi-nupi Copyright © 2012 Design by cutelittleowl.com