Senin, 22 November 2010

Membuat krim flanel

Posted by Nupinupi at 18.55
Reactions: 
Seorang bunda, sahabat Griya Kreasi Nupi,  menanyakan bagaimana cara membuat krim dari flanel untuk topping kue-kue flanel seperti ini....

Atau seperti ini....



Berikut ini langkah-langkah mudah membuat krim :)

Jiplak pola pada kain flanel
Gunting rapi....

Jahit.... Dan selesai... Mudah bukan?! ^.^

Sekarang kita akan mencoba membuat krim flanel yang panjang-panjang... (hihihi...nggak tau namanya)

Buat pola berbentuk tetes air. Besarnya sesuai selera...
Jiplak pola pada kain flanel sebanyak 3 lembar dan gunting rapi.



Lipat masing-masing pola pada tengahnya...satukan ketiganya.

Jahit dengan tusuk feston.....
Selesai...! Sangat mudah... ;) Selamat mencoba...

Pola krim yang saya dapat dari internet.

48 komentar:

  1. haiii...
    salam kenal, sist...
    puas banget ngunjungin blog ini,,,
    dapet banyak ilmu dan inspirasi baru...
    q ijin copy yahhhh :)

    makasih sebelumnya :D

    BalasHapus
  2. silakan :) makasih sis udah berkunjung...

    BalasHapus
  3. wow!ini dia yag kucari...makasih bgt,postingannya sangat membantu...

    BalasHapus
  4. ini nih yang aku cari sis... hehe... makasiiiiih banyak....

    BalasHapus
  5. mudah di pahami mbk..mksih ya tips.a........

    BalasHapus
  6. terima kasih mbak....sangat membantu saya yg baru belajar...

    BalasHapus
  7. wahh hebat bngt ni mba, bagi" ilmunya.. bermanfaat skali.. makasih loh posting mba sngat mmbantu saya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. siippp :) terimakasih kunjungannya ^^

      Hapus
  8. wahh.....ilmunya bermanfaat banget ilmunya.....makacii ya mba....klo ada ilmu baru bagi-bagi lagi yaa mba :)

    asli aku tertarik banget ma blogger n fb mba nupi ;)

    BalasHapus
  9. Udah lama pengen tau gmn buat topping kue tart alhamdulillah ada yang ikhlas berbagi.... semoga mendapat berkah.... Aamiin....

    BalasHapus
  10. mbak buat krim yang warna pink kayak tetes air itu ukuran polanya berapa
    cm?, q buat kok kekecilan terus jadi jelek

    BalasHapus
    Balasan
    1. brarti harus dibesarkan lagi.. :) intinya bukan berapa ukurannya,tapi bereksperimen dlm berbagai ukuran. krn kita membutuhkannya mmg dlm ukuran berbeda-beda nantinya.

      Hapus
  11. wah dapet banyak inspirasi dari blog ini, jadi lebih bersemangat berkarya dengan flanel :)
    makasih sis'

    BalasHapus
  12. alhamdulillah,,,,akhirnya saya menemukan juga, selama ini cuma bingung bagaimana cara bikinnya, sampe2 ada pesenan bikin black forest ajja sy cancel terus,,,,makasih yaa mbk ilmunya, semoga makin bermanfaat bagi orang laen,,,, :)

    BalasHapus
  13. siti nasrifah : aamiin.. terimakasih kunjungannya ya ;)

    BalasHapus
  14. kreasi nupi nupi slalu jd inspirasi, jd lbih mantap mo usaha flanel... makasih ya mba..

    BalasHapus
  15. maturunuwun atas ilmu yang sudah di bagikan... oiya untuk strawberry yang diiris warna pinknya darimana ya mbak?

    BalasHapus
  16. sip. makasih ya uat info yang sangat bermanfaat ini :) buru2 mau nyoba nih

    BalasHapus
  17. manda- seneng banget dapet pencerahan setelah bingung bingung merhatiin krim krim di foto kue flanel,, sip deh,.. thanx sangat kaka' muach

    BalasHapus
  18. Bisa kasih tau ndak mb, triknya menata krim tetes air kyk punya mb itu.. Bagus bangett. Sy bikin kurang memuaskan gitu, sambungan antarujungnya keliatan.. Beda sama punya mb Nupi yang sambungmenyambungmenjadi satuu... Mirip aslinya!

    BalasHapus
  19. almira : wah... nggak ada triknya mb... diusahakan lipatannya sama, trs ditata smp bener2 rata, trs dipegang erat2...supaya tdk bergeser. jahit.. cuma seperti itu :P

    BalasHapus
  20. wAH bagus bgt,imoet bgt,izin ku ambil cara nya ya hehehe,wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  21. nupi izin copas yach....kebetulan saya lagi cari cara buat krim,...cantik banget dech

    BalasHapus
  22. bagus,,,, dan mudah buatnya,,, thankz ya ^^

    BalasHapus
  23. andhien humairah2 Agustus 2013 04.27

    bagus, tapi susah gambar polanya

    BalasHapus
  24. terimakasih atas byk inspirasinya kak..
    i love it..

    BalasHapus
  25. trimakasih tautannya kk .. ^-^
    pasti bermaanfaat banyak..

    BalasHapus
  26. wuihh.. makasih infonya :)

    BalasHapus
  27. apakah ada cara lebih mudah

    BalasHapus
  28. senang menemukan blog ini :) .. thanks buat info2nya sist ^_^

    BalasHapus
  29. wuih keren, trims infonya, bisa dicoba nich

    BalasHapus
  30. terimakasih atas bantuan picnya! sangat membantu ^^
    ijin copy ya~

    BalasHapus
  31. terimakasih yaaa
    mudahh banget memahaminya
    sekali lagi terimakasih ^_^ ~_~

    BalasHapus
  32. Hmmm penjelasannya gampang diikuti..
    Terimakasih ^^

    BalasHapus
  33. keren banget postingannya.... kpan" boleh ngujungin blog aku balik ya :) makasih

    BalasHapus

 

nupi-nupi Copyright © 2012 Design by cutelittleowl.com