Rabu, 05 Januari 2011

TUTORIAL MEMBUAT JEPIT RAMBUT CANTIK

Posted by Nupinupi at 08.09
Reactions: 
Assalamu'alaikum...  Saatnya berbagi tutorial :)

Teman-teman pasti sudah pernah membeli jepit rambut kan? Jepit rambut di pasaran sangat banyak dan bervariasi, mulai harga seribuan sampai puluhan ribu. Tergantung kualitas tentunya. Naah...kali ini kita akan membuat jepit rambut murah meriah tapi mewah dan limited edition... ya iyalah...kan buatan sendiri. Yuk kita coba....
1. Pertama-tama, siapkan 2 macam warna kain flanel (terserah, yang penting harmoni warnanya cocok). Sebelumnya, buatlah dua ukuran pola kelopak bunga menyerupai tetes air tapi ujungnya datar. Ukuran satunya lebih kecil. Lalu jiplak pada kain flanel, masing-masing 6 buah. Warna tua digunakan untuk kelopak yang besar. Sedangkan warna muda untuk kelopak kecil. Jika terbalik, perpaduannya menjadi kurang menarik.

2. Beri sedikit lem pada kelopak yang besar, lalu tempelkan kelopak kecil ditengah atas kelopak besar. Lakukan hal yang sama pada kelopak lainnya.

3.Lipat kelopak menjadi dua, lakukan hal yang sama pada kelopak lainnya. Rangkai dengan benang jahit.


4. Setelah rangkaian kelopak disatukan, beri hiasan di tengahnya agar lebih menarik. Saya punya manik hijau besar, jadi saya jahit ditengahnya. Misal teman-teman punya barang/ide lain, pasang saja...jangan ragu-ragu. Buat dua buah kreasi seperti ini.


5. Siapkan jepit otomatis polos yang berukuran tanggung


6. Potong kain flanel warna senada kelopak besar sebagai penutup jepit. Lebarnya sama dengan jepit otomatis, tapi lebihkan panjangnya -/+ 1 cm dari panjang jepit.


7. Beri lem lilin pada batang besi jepit, tempelkan kain flanel penutup tersebut.


 8. Jepit rambut dan aplikasi bunganya sudah siap.

 9. Tempelkan aplikasi bunga flanel pada jepit rambut menggunakan glue gun.

 10. Cantik kan.. :) Thank's for my model, mbak nikita..... hehehehe.

26 komentar:

  1. bunga yg cantik,,,Good share,,,thx ya mba ^_^

    BalasHapus
  2. Joeney : wah, dah mampir duluan...:) Tq mbak

    BalasHapus
  3. saya udh nyoba mba,tapi utk bros...ternyata pas saya pakai banyak yang naksih \(^,^)/ hihihi....

    BalasHapus
  4. azizah : wah,saya malah gak kepikiran untuk dibuat bros :D

    BalasHapus
  5. mba saya bisa buat dari tutorialnya mba nupi-nupi, tapi dijadikan bros, thanks ilmunya ya...:)

    BalasHapus
  6. so adorable...baguss cantik banget..thx tutorialnya..:) suka..

    BalasHapus
  7. ada tutorial yang lain nggak kak??? suka banget sama kreasinya..:*

    BalasHapus
  8. Mo beli gunting zig_zag dimana ya,,,,,?

    BalasHapus
  9. keren banget mba...thanks yh mba share nya :)

    BalasHapus
  10. klo beli jepitan besinya dimana ya?
    soalnya saya mau coba kreasi juga

    BalasHapus
  11. jepit rambut di sini http://paketbelajarflanel.blogspot.com/search/label/bahan%20aksesoris%20rambut

    gunting zigzag di sini http://paketbelajarflanel.blogspot.com/search/label/alat%20kerajinan

    BalasHapus
  12. karimah : di ubek blognya ya.. ada banyak kok :)
    dhini : sama2 :)

    BalasHapus
  13. infonya lenkap dan mudah dipahami thanks

    BalasHapus
  14. Saya baru terjumpa blog nupi-nupi ini. Banyak sangat tips dan tutorial. Terimakasih kerana tidak lokek ilmu!!

    BalasHapus
  15. suka suka suka
    aq belajar flanel dari blog ini...follow ya mba blog aq www.nuzeafelt.blogspot.com
    makasiiii

    BalasHapus
  16. ssiipp... klo dijual brp ya...

    BalasHapus
  17. Halo,. salam kenal, saya ikut promosi yaa..
    kami PINBOO Bandung tlp.(022)91147817 - 081320620692 (http://www.pinboo.org) hendak menawarkan pruduk PIN, dlm berbagai model mulai seperti pin penitik, pin gantungan kunci bolak-balik, pin gantungan kunci crop pembuka botol, pin magnet,dan pin gantungan kunci 1 muka, serta bahan baku pin mulai dari ukuran 25mm s/d 75mm. cetak dan jual bahan mug.
    menjual juga kertas inject & kertas photo.
    kami juga menjual laminasi(glossy, salur/kanvas, gliter, dll). selain itu juga membuat id-card instan & menjual bahan baku id-card 2 muka (bolak balik), tali idcard / sablon tali id card, yoyo id card, dll
    terimakasih.. (proprint_pinboo@yahoo.com)

    BalasHapus
  18. MINAT PIN BB: 582F8501 HUB/SMS:0851-4515-5828 klik web resmi kami di http://gunungmas-phone.blogspot.com/
    SONY Asli Original Buatan Jepang
    Ready Stock !
    Sony Xperia Z3 D6653 16GB-Hitam Rp.2.200.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia Z3 Compact 16GB-Putih Rp.2.500.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia E3 D2202 4GB-Hitam Rp.1.000.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia T2 Ultra Dual Sim-Putih Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia T3 SM-D5103 8GB-Hitam Rp. 1.300.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia M2 aqua D2403-Hitam Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia C3 D2533-Putih Rp.1.800.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia E1 Single- 4GB-Putih Rp. 400.000,
    Ready Stock !
    Sony Xperia Z2 D6503-Putih Rp. 2.900.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia M2 Dual D2302-8GB-Putih Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xpria Z1 Compact 16GB-Putih Rp. 2.000.000,-
    Ready Stock !
    Sony C6802 Xperia Z Ultra-16GB-Putih Rp. 1.700.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia M C1905 4GB-Hitam Rp. 800.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia L C2105-Putih Rp.1.000.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia SP C5302 8GB-Hitam Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia Z LTE C6833-16GB-Hitam Rp. 1.700.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia ZL C6502 16GB-Putih Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia V LT25-Putih Rp. 1.300.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia J Rp.1.000.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia M4 Aqua-Putih Rp.1.900.000,-

    BalasHapus
  19. Awalnya aku hanya mencoba2 bertogel akibat adanya hutang yang sangat banyak dan akhirnya aku mencari jalan pintas meskipun itu dilarang agama ,apa boleh buat nasi sudah jadi bubur,dan akhirnya aku menemukan seorang dukun.yang ternyata alhamdulillah dengan seisin gusti Allah dengan lantaran OM AGUS aku dapat mengubah hidup yang jauh lebih baik berkat bantuan OM AGUS dgn waktu yang singkat aku sudah membuktikan namanya keajaiban satu hari bisa merubah hidup ,sawdara bisa membuktikan sendiri silahkan hubungi OM AGUS di no (085-397-766-615) yg penting anda yakin dan percaya dan jgn samakan dgn peramal yg lainnya seperti ki ronggeng,mba sugem ki nugroho mba jombrang dll.saya sdh berkali2 menghubungi peramal yg lainnya seperti aki2 dan mba2.tapi cuma mengecewakan saya dan menipu saya.tapi kali ini saya sudah betul2 percaya bahwa peramal asli itu memang betul memang ada yaitu OM AGUS.insya allah OM AGUS tdk mengecewakan anda.terima kasih yg punya ROOM

    BalasHapus

 

nupi-nupi Copyright © 2012 Design by cutelittleowl.com