Jumat, 30 September 2011

How To Make Shaun The Sheep

Posted by Nupinupi at 10.10
Reactions: 
Sahabat Nupi yang berstatus 'bunda' pasti sudah mengenal Shaun The Sheep.Belum?? Ini dia si Shaun...


Kocak banget film-filmnya.. Walaupun bukan anak-anak, tapi saya sering nonton...hehehe. Dan saat ini Shaun sedang naik daun. Produk yang bergambar Shaun, banyak di buru anak-anak. Nah...bagaimana kalau  kita mencoba membuat sendiri boneka mungil Shaun.
Jiplak dulu polanya
Jiplak pola di atas kain flanel hitam menggunakan pensil kapur atau bolpen silver

Tidak punya pensil kapur/bolpen silver? Don't worry, jika polanya kecil, tempelkan pada kain flanel hitam, pegang erat, gunting langsung. Kalau ukurannya besar? Dengan bantuan jarum pentul, gunting perlahan. Make it easy beb, jangan mempersulit diri. Tidak ada ini, ganti dengan itu :)


Untuk kakinya, warnanya hitam juga seperti wajah Shaun... Jiplak saja pola kakinya seperti foto di bawah ini...

 Naah, ini dia pola-polanya.....

Lem bagian kaki Shaun, tempelkan potongan flanel hitam hasil jiplakan  pola kaki Shaun. Jadi, yang hitam hanya bagian kaki saja ^^


Jadinya seperti ini... Tapi lihat...tidak rapi kan bagian atasnya (flanel hitam)... Gunting untuk meratakannya (lihat foto bawah)

Kakinya sudah rapi. Jangan lupa ekornya... Buat potongan ekor sesuai selera, tempelkan di pola badan bagian belakang. (setelah jadi, baru sadar kalau ekor Shaun warnanya putih... )


 Beri lem bagian tengah bawah kuping Shaun. Tekan ujungnya....

Tempelkan kedua kuping Shaun di lembaran pola kepala belakang...
                  
Jahit feston badan dan kepala Shaun, sisakaan sedikit lubang untuk memasukkan dakron.

Kepala dan badan telah di isi dakron

Ambil tali kur warna putih, tarik ujungnya...teruuuss tarik hingga terurai panjang.
Uraian tali kur ini akan digunakan untuk aksen bulu domba.

Jika sudah cukup panjang, mulai tempelkan uraian tali kur dengan bantuan lem... Butuh kesabaran, karena nempelinnya harus sedikit-sedikit, satu baris-satu baris...

 Tempelkan secara melingkar di seluruh badan / sesuai selera (tampak depan)

 Tampak belakang



Tempel terus hingga penuh seperti foto di atas...

Jangan lupa, tempelkan juga di bagian atas kepala...

Jadinya seperti ini...

 Tempelkan mata kocak.... Lem kepala dan badan.

This is it....! Shaun The Sheep ala Nupinupi... 

Masih belum mirip, tapi lumayan laah... Bisa untuk gantungan kunci atau magnet kulkas ^^d

72 komentar:

  1. wah..., tumbs up mbak... aku contek eah?! Kebetulan lagi ada orderan bikin ini. :D

    BalasHapus
  2. waaa.. lucunaa.. ga kepikiran bikin bulunya pake itu mba :D

    BalasHapus
  3. jempolan mba, apalagi idenya bikin bulu2nya dari tali yg ditarik... cuteeeeeee

    BalasHapus
  4. All : ehehehe...makasiih :P
    Fitria : cihuuyy, dijempolin master... :D:D:D

    BalasHapus
  5. hebaaat.....kusuka bagian tali kur yg dtarik ntu,briliant!!!!

    BalasHapus
  6. ya ampunnnn .... lucuuuu bangetttt ,itu kain yg di tarik suka bikin sebel tapi disini malah berguna sangatttt ... must try

    thank you mba nupi-nupi

    belinda-myurbey

    BalasHapus
  7. bagus mbaaaa >,<
    aku minta izin contek yaaa ?
    hihi

    BalasHapus
  8. wwwaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhh, lucu yaaa, ijin nyontek ya Mba Prapti, thank you

    BalasHapus
  9. Ceuyaa : hahaha,jgn blm sampe tahap 'briliant' lah mbaa....
    Belinda : betul mb.. hal menyebalkan yang membawa hikmah :D
    Syafitri : monggooo....
    Lydia : silakennn :p

    BalasHapus
  10. kerennn banget ba,,, 4 jempolku deh buat kreasi nupi

    BalasHapus
  11. hihihi,...like this.
    mirip bgt ^_^

    BalasHapus
  12. So cute.....
    I like it.....
    But, please ijin nyontek ya............
    hehehheeheheh
    makasih............

    BalasHapus
  13. so cute abizzz dah
    habis ini mau bikin ah....

    BalasHapus
  14. Saya sudah bikin Mbak, n pajang di pp BB, eh trus ada yg pesen 6 biji, alhamdulillah, makasih ya Mbak ilmunya, mendatangkan rejeki buat saya.

    BalasHapus
  15. Nice Share ... btw, it yg dmaksud karakter Shirley ya mbak?

    BalasHapus
  16. awind : wah,asik tuh... ^^d
    husna : hehehe, iya kali mb... sy nonton-nonton aja, gak merhatiin nama-namanya.

    BalasHapus
  17. lucu mbaaa.....
    ada2 aja ide bikin bulunya itu loo....

    BalasHapus
  18. kEREEEEEEEEEEEEEENN!! ماشاء الله
    Salam kenal ya! :D

    BalasHapus
  19. LUCUUUUUUUUUUUUUUUUU,,,GEMESSSSSSSSSSSSSSSSS....boleh buat g??? ^_^

    BalasHapus
  20. Go crochet : salam kenal kembali :D
    Zwan : boleh banget.. silakan di ambil polanya... bikin pola sndr juga silakan... :)

    BalasHapus
  21. iiiih lucu bgt,,,, jd pengen buat jg

    BalasHapus
  22. it's so funny !!!
    i like this !!
    :D

    BalasHapus
  23. yihaa.. nyontek juga ah... buat nambah koleksi handmade ku....

    BalasHapus
  24. boleh di contoh ya.... thx B4

    BalasHapus
  25. Keren!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

    BalasHapus
  26. Pramitha Dita7 Maret 2012 00.52

    nyontek ya mbaakk.... :D

    BalasHapus
  27. idiiiiiiiiih.... mantapnya sis.... mau buat juga ah... numpang contek y sis.. baru blajr soalnya hehe :D

    BalasHapus
  28. mo nyoba jg ah, tp blom beli flanel hitam putihnya, hihihi :)

    BalasHapus
  29. Tidak harus warna hitam dan pitih mb epie... silakan coba dg warna lain :)

    BalasHapus
  30. mba keren banget ngopas polanya ya...and ijin ambil foto2nya buat di share...thanks bgt

    BalasHapus
  31. lucu....., Te O Pe banget...., copas ya sist... thank's...

    BalasHapus
  32. mba Nupi-Nupi.. aku ijin contek yak...unyu-unyu baget nih

    BalasHapus
  33. Mbak, saya udah praktekkan lho. Ada yg ukuran kecil (7 cm) dan besar (15 cm). Trus warnanya juga ada yg abu2 dan coklat. Makasih ya mbak :)

    BalasHapus
  34. kapan-kapan mw nyontek ah...lucu banget, thanx y mbk info tips nya

    BalasHapus
  35. Ry :... siip.. mudah kan mb ^^
    Chus : silakan :)

    BalasHapus
  36. asek,gr2 ikutin petunjuk wat shaun the sheep na,sya dpt order untuk 1kali na..mklum bru merintis..hihi.mksih ya mbak..cap jempol wat mbak..moga mkin sukses..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikut senang ^^ aiih,jgn cap jempol..ky materai aja. Jempol doang, gak usah pake cap, hahahahaha

      Hapus
  37. iii.. kenapa baru tau sekarang ternyata bulu2nya dari iyu. mksih bnyak. nyesel baru tau blog ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mending kan daripada ketemu ntar tahun 2015?! heheheh ^^v

      Hapus
  38. putri keren banget kak :) izin nyoba bikin ya kak :)

    BalasHapus
  39. wah kain ur nya tu ada jual kh :D

    BalasHapus
  40. Silakan yg mau coba.. :)
    Kami menjual kain flanel dan tali kur-nya... silakan kunjungi fanspage Paket Belajar Flanel (^^,)

    BalasHapus
  41. assalammualaikum,..
    keren mba,,ijin nyontek ya :D

    BalasHapus
  42. anwar :wa'alaikumsalamwrwb.. silakaan :) terimakasih kunjungannya

    BalasHapus
  43. Menarik bgt mbk..jempol deh pokoknya..ak ud cb bikn tp lum bs rapi nmpel bulunya..urusan narik tali kur mah jagoan kcilku sneng bgt tu mbk..yg dibutuhin brp yg ditarik ga kira2..hehehe ya mksd hti mo bntuin mamanya gt deh critanya..

    BalasHapus
  44. Wah bagus ya jadinya ,, nanti saya coba dah ..
    Terima kasih buat infonya ..

    BalasHapus
  45. ijin kopas yah... terimakasih... liat di
    http://www.facebook.com/pages/Ruang-Pamer-Mahar/156319554492402

    BalasHapus
  46. Ika nurma : hahahahaha... calon crafter juga kynya mb ^^
    tembok artikel&anonim : siip..silakan :)

    BalasHapus
  47. Assalamu'alaikum..
    salam kenal ^-^ saya guru sd, mbak..
    karya2nya bagus2, mbak..
    ijin copy untuk bahan ajar di kelas saya.. jazakillah :)

    BalasHapus
  48. Wa'alaikumsalamwrwb... monggo mb, silakan ambil yg bermanfaat, dan di share seluas-luasnya ^^

    BalasHapus
  49. assalamu'alaikum mbak...,
    salam kenal, nupi-nupi membawa inspirasi.keren abis...ijin mbak mau nyontek. terima kasih...

    BalasHapus
  50. wa'alaikumsalamwrwb.. kenalan tapi tdk ada namanya.. :P

    BalasHapus
  51. waaaahhhh kreatif bangetz... mau bagi2 ilmu lagi... smoga panjang umurnya ya Nupi Nupi... :)

    BalasHapus
  52. wah cara-caranya bagus,,
    dan wajib di coba nih,,,
    soalnya aku suka banget ama shound the sheep

    BalasHapus
  53. Tintin : aaamiin.. Terimakasih :)
    Rinzani : silakan.. :)

    BalasHapus
  54. lucu banget mba son de sip nya .. aq pernah coba buat tp ga mirip sm skali :( yg punya mba ini keren bngt, tali kur'y itu yg jd tampak special, ijin copas ya mba mw coba buat yg kek gini :)

    BalasHapus
  55. mb kl buat shaunnya yg kurus gimana y?haduh pusing ngepasinnya.

    BalasHapus
  56. wah keren mba' jadi pengen nyontoh...

    mba', untuk buat accesoris yg berbau K-POP bagusnya gimana?? kasih contoh donk... ^_^

    BalasHapus
  57. Kreeatif banget !! Mbak ijin copas buat share di blogku di fiacraft corner yach...‎​◦°˚˚˚:$ ŦĦ@ΠЌ◦=D◦ЧΘЏ :$˚˚˚°◦

    BalasHapus
  58. Kreeatif banget !! Mbak ijin copas buat share di blogku di fiacraft corner yach...‎​◦°˚˚˚:$ ŦĦ@ΠЌ◦=D◦ЧΘЏ :$˚˚˚°◦

    BalasHapus
  59. inspiring mbakk,,, tnkz mbk. mga slaluu dberi kesehatan agr bisa menginspirasi bnyak teman2 :)

    BalasHapus
  60. ijin nyontekk mbak.. keren shoun the shipnya :)

    BalasHapus
  61. Awalnya aku hanya mencoba2 bertogel akibat adanya hutang yang sangat banyak dan akhirnya aku mencari jalan pintas meskipun itu dilarang agama ,apa boleh buat nasi sudah jadi bubur,dan akhirnya aku menemukan seorang dukun.yang ternyata alhamdulillah dengan seisin gusti Allah dengan lantaran OM AGUS aku dapat mengubah hidup yang jauh lebih baik berkat bantuan OM AGUS dgn waktu yang singkat aku sudah membuktikan namanya keajaiban satu hari bisa merubah hidup ,sawdara bisa membuktikan sendiri silahkan hubungi OM AGUS di no (085-397-766-615) yg penting anda yakin dan percaya dan jgn samakan dgn peramal yg lainnya seperti ki ronggeng,mba sugem ki nugroho mba jombrang dll.saya sdh berkali2 menghubungi peramal yg lainnya seperti aki2 dan mba2.tapi cuma mengecewakan saya dan menipu saya.tapi kali ini saya sudah betul2 percaya bahwa peramal asli itu memang betul memang ada yaitu OM AGUS.insya allah OM AGUS tdk mengecewakan anda.terima kasih yg punya ROOM

    BalasHapus

 

nupi-nupi Copyright © 2012 Design by cutelittleowl.com