Senin, 03 September 2012

BROS MUNGIL

Posted by Nupinupi at 09.44
Reactions: 
Hallo... Lama tidak memosting sesuatu... Ceritanya sedang mempersiapkan paket belajar baru. Apa itu? Konsepnya Aneka Souvenir yang simpel.  Kali ini, saya akan membagikan tutorial, yang merupakan salah satu tutorial di paket belajar baru tersebut (Insyaallah).. SIlakan di simak dan dipraktekkan :)

Alat dan bahan : potongan sisa kain flanel, parel/mote/apa saja, peniti, lem uhu, gunting.  Jarum dan benang? tidak perlu... :)

Potong beberapa buah segitiga warna-warni (jumlah dan ukuran sesuai selera). Tempel satu persatu dengan lem uhu. Supaya hasilnya rapi, potong sisi-sisi yang tidak rata.
Gunakan parel, manik/payet atau apa saja (batu-batuan misalnya) yang kita punya untuk menghias bagian atas 'potongan kue', sehingga menyerupai topping. Tempelkan parel-parel menggunakan lem lilin.

Seperti ini hasilnya....

Jangan lupa, lem peniti di bagian belakang.

Seperti rainbow cake ya... $)


Dijadikan bros jilbab..lucu lhoo...  Di jamin banyak yang 'minta'... ^^v


Bagaimana? Mudah, murah tapi hasilnya menarik kan? Ssttt...ini sebenarnya ide asisten saya. Dia memperhatikan saya membuat paket belajar baru. Jam istirahat, dia iseng-iseng ikut gunting-gunting. Eeeehh...jadi barang bagus ini. Padahal dia belum pernah membuat kreasi flanel, tidak bisa menjahit, tidak hobi 'ngecraft' dan merasa tidak kreatif. Dia hanya berpikir sederhana...ingin membuat sendiri -sesuatu yang mudah-. Otaknya berpikir, 'ada potongan-potongan perca flanel warna-warni sisa percobaan, ada lem dan gunting di depannya, tapi dia tidak bisa menjahit/malas...padahal ingin menghasilkan sesuatu'. Saya 'belajar' sesuatu dari kasus ini... Untuk menciptakan sebuah kreasi yg unik tidak harus expert, kreatif, atau punya banyak peluang (waktu, bahan, tempat hunting bahan, wilayah, uang,dll). Cobalah berpikir sederhana..seperti asisten saya ini, -adanya apa, bisanya apa-. Siapa tahu malah tercipta ide kreasi yang mudah, tapi original... ^^v


Salam kreatif,



27 komentar:

  1. duhh...
    lucu bangettt bross nya
    saya mau coba jga ah,,
    :)
    terimakash mbx tipsnya
    hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mb siti.. kapan2 mampir lagi ya :)

      Hapus
    2. Sipp dech
      hehe
      saya tunggu post yang lebih unyu-unyu lagi ya mbx
      hehe

      Hapus
  2. Lucu & mini....aku mo coba mumpung sisa flanel banyak banget

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. huehehehe...selalu tersanjung kalo mb fitri (yg saya kagumi karyanya) mampir ^^v

      Hapus
  4. Kenapa ya selama ini gak kepikiran, padahal banyak sisa kain yg terbuang gitu ajah. Makasih ya mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihihi..itulah,mikirnya yg 'rumit-rumit' melulu yaa... ^^v

      Hapus
  5. Balasan
    1. makasih mb rikaaa (setia sll mampir ^^)

      Hapus
    2. Makasih mbak sharenya .....lucu banget, aku mau contek ya ?....

      Hapus
  6. Balasan
    1. tidak harus pakai more/parel... bisa pakai barang lain yg ada di sekitar. batu2 kerikil di cat juga sptnya oke ^^d

      Hapus
  7. cocok utk cust yg maunya wedding souvenir dgn hrg murah :) love u mbk prapti.. smg berkah ilmunya n mkn nambah rizkinya...amiin

    BalasHapus
  8. lucu, kreatif, inspiratif bgt...makasih mba tutorialny :)

    BalasHapus
  9. makasih ya kak,,, sangat kreatif... izin buat nyoba ya kak :)

    BalasHapus
  10. Bellissimo blog e tu BRAVISSIMA!!!!Ti va di visitare le mie creazioni?Mi farebbe tanto piacere!!!!!CiaoPatry

    BalasHapus
  11. subhanalloh..imutz..
    trs berkreasi ya kak...

    BalasHapus
  12. Sekian lama mainan flanel, baru kepikiran brooch rainbow cake dr mbak hehehe thanks ya mbak dah membuka ide baru hihihi

    BalasHapus

 

nupi-nupi Copyright © 2012 Design by cutelittleowl.com